跳到主要內容區塊

環境與職業衛生研究所

教師榮譽事蹟

環衛所王正雄老師協助民眾事蹟

 

本所於去年(101年)12月18日接獲民眾林先生來電尋求協助:

林先生表示住家環境可能因為過於潮濕而出現白蟻群聚,造成雙親嚴重過敏,父親原已患有長期氣喘及弱視,母親(不知是否因為環境潮濕而過敏)導致住院。曾向環保署求援,環保署向林先生推薦本所研究環境相關議題,可能可以提供協助。因此,林先生表示有病歷及住院紀錄,請本所協助檢測關於生物污染源及環境(潮濕)與人體過敏之相關性?

本所於所務會議討論後推薦請由環檢所副所長一職退休之本所兼任教師-王正雄副教授協助。王老師前往住家實地勘查, 並提供過敏性氣喘與塵螨防治之道,協助林先生一家人明確之處理方向。

林先生來信再三感謝本所王正雄老師的具體協助及建議,本所亦感謝王老師的熱心協助,退休後仍秉持服務社會的精神繼續為民服務。

 

 附註:王正雄老師為病媒管制及環境檢驗之專家,固定於每下學期(每週五 下午7、8節)開授有病媒管制學一門課,歡迎同學旁聽選修。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼